中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

中宣部、中央文明办、全国总工会联合发布新一期“最美职工”榜单

十位一线劳动者荣获“最美职工”

2017年04月27日13:45  来源:《工人日报》

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

他们是航空、电力、铁路等领域追求完美、锐意创新的技术工人,是常年风餐露宿在外从事地质工作的工程师,是坚守在人们“谈之色变”的麻风村31年的乡村教师,是立足纺织车间将“梦桃精神”代代相传的年轻女工——在“五一”国际劳动节前夕,中共中央宣传部、中央文明办和全国总工会通过中国文明网向全社会正式发布2017年10位“最美职工”榜单。

这10位“最美职工”分别是:中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司工人、高级技师洪家光,天津海鸥表业集团有限公司工人、高级技师李家琦,江苏省电力公司电力科学研究院技术主管、高级技师朱洪斌,安徽省地质矿产勘查局313地质队高级工程师张怀东,淄博康乾琉璃艺术品制造有限公司高级技师孙云毅,中建钢构有限公司华南大区综合工长、工程师胡从柱,广西桂林建筑安装工程有限公司抹灰工祝平辉,中铁十七局集团铺架分公司项目探伤工、技师关改玉,云南省文山州广南县莲城镇北宁中心学校落松地小学教师农加贵,以及咸阳纺织集团有限公司一分厂纺部车间乙班赵梦桃小组。

中国航天科技集团公司第四研究院“火药雕刻大师”徐立平为“最美职工”颁奖。

“我最大的梦想就是要在‘世界名品’上打上‘中国制造’的标签”;“我的母亲是70年代的江苏省劳模,我不能给她丢人,让她失望”……发布现场,“最美职工”的讲述深深打动了现场观众。他们在各自的岗位上坚守、付出、奉献、耕耘,用实际行动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的真谛。

据了解,今年是第四次发布“最美职工”榜单,至今已发布40位一线职工的名字,涵盖了高凤林、方文墨、胡双钱等知名大国工匠和劳动模范,在广大职工群众中引起了强烈反响,“最美职工”已成为具有社会影响力和群众基础的劳模宣传新品牌。

全总宣教部有关负责人表示,公开发布宣传“最美职工”先进事迹,旨在动员激励广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以先进模范人物为榜样,充分发挥工人阶级主力军作用,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。(记者张锐)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 热点专题
新闻检索: