中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

汝州市总“五到位”推进脱贫工作

  2017年06月16日13:24  来源:《工人日报》

河南省汝州市总工会结合工会驻村帮扶工作实际,进一步加大工作力度,以“五到位”推进脱贫工作,取得成效。

一是认识到位。组织机关党员干部职工认真学习,使其牢固树立大局意识、责任意识。二是协调到位。发挥市总工会驻村工作队的作用,协调大峪镇政府、派出所、移民办等单位包户人员,深入到田窑村125户贫困家庭,开展慰问扶贫、档卡资料登记、信息采集等工作。2016年已脱困22户。三是工作到位。抽调4名骨干进驻帮扶村,帮助驻村工作队开展工作。四是普查到位。机关43名干部职工走进帮扶对象家庭了解情况,逐户逐人建档立卡。五是保障到位。做好驻村工作队的后勤保障工作,及时派人送上电饭锅、矿泉水、米面油等生活用品。(李军现)

(责编:王金雪、秦华)

全总简介

法律法规

工会资料