中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

大田县一项目联合工会成立

福建省工地上开展起工资集体协商

2017年06月26日10:23  来源:《工人日报》

近日,福建省大田县香山北路建设项目联合工会举行会员代表会议,31名会员代表按程序选举产生了首届联合工会委员会的9名委员。来自永春县桃城建设工程有限公司的农民工、项目工程一标段负责人陈平当选委员。

据了解,香山北路建设项目是大田县委、县政府为民办实事的重点在建项目,整个在建工程施工人员有260名。项目开工伊始,指挥部建立了项目工程临时党支部。与此同时,大田县总工会主动与项目指挥部联系,以党建带动工建,成立了项目联合工会。

大田县总工会选派两名工会干部分别下挂联合工会指导员和挂职副主席,还指导职工与企业行政方开展工资集体协商,使每个标段的中标人都向联合工会质押了500万元欠薪风险防范基金,给工人吃下了防欠薪的定心丸。(记者吴铎思 通讯员范可杰)

(责编:闫妍、秦华)

全总简介

法律法规

工会资料