中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

巾帼展风采 追梦新时代

全国工会女职工风采展示活动在京举行

  2017年07月12日10:57  来源:《工人日报》

全国工会女职工风采展示活动今天在全总国际交流中心举行,集中展示近年来各级工会女职工组织工作成果和广大女职工风采,激励广大工会女职工工作者不断推动工会女职工工作创新发展。

全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,全总党组成员尹德明,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰,全国政协社会和法制委员会副主任、全总原副主席张世平出席风采展示活动。

展示活动中,来自全国工会女职工组织的基层工会干部和全总文工团的专业演员纷纷登台,用实景和表演的方式将各级工会女职工组织在工作中大力弘扬工匠精神、开展维权帮扶、推进家庭文明建设、引领广大职工建功立业的真实场景和创新做法呈现出来。曲艺说唱、沙画情景表演、情景剧、配乐诗朗诵……一幕幕精彩展示,展现了广大女职工的风采和形象,也体现出工会女职工工作的创新发展。

据了解,此次风采展示活动正是各级工会女职工组织创新工作方式方法的集中体现,是工会工作入心、入情、入境的积极探索和有效方式,体现了工会女职工组织锐意进取、持之以恒的创新意识、严实精神和工作成效。通过此次活动,将进一步激发蕴藏在广大女职工中的创造热情和无穷正能量,团结动员广大女职工开拓创新、勇于奉献,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,推动工会女职工工作不断迈上新台阶,凝聚为实现中国梦团结奋斗的强大合力。

参加全国工会女职工部长会议全体人员,以及全总各部门、各驻会全国产业工会干部和普通职工代表约300人观看展示活动。(记者张锐)

(责编:闫妍、秦华)

全总简介

法律法规

工会资料