中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

农民工首次当选市总工会副主席

  2017年07月25日09:31  来源:北京日报

北京市总工会第十三届委员会第七次全体(扩大)会议昨天召开,会议总结上半年工作,并部署下半年重点工作,同时选举产生市总工会十三届委员会8位副主席,其中6位是挂职和兼职副主席,农民工首次当选。市人大常委会副主任、市总工会主席牛有成出席会议。

按照市总工会改革方案,市总工会委员会、常务委员会中一线职工、劳模先进的代表比例不低于40%和20%。此次选举中,一线职工和劳模先进代表分别为74名和16名,占比达41.8%和38.1%。

新当选的挂职和兼职副主席分别来自机关、企业、高等院校和医学界。其中,农民工代表——北京基业达电气有限公司高级电气工程师刘军,是2015年全国劳动模范。

牛有成指出,要在国家发展的大背景下,以“建设什么样的首都”为发展的总依据,围绕建设和谐宜居之都的新目标来思考、谋划工会工作。要找准改革的落脚点,推进工会自身改革和新时期产业工人队伍建设改革,服务好发展大局,为疏解非首都功能和建设城市副中心贡献力量。全市各级工会组织要认清形势,明确任务,认真履职,着眼于大多数职工的需求、着眼于可持续的体制机制建设、着眼于不断增强职工的获得感,推动首都工会改革向纵深发展。(记者 袁京)

(责编:闫妍、秦华)

全总简介

法律法规

工会资料