中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

河南濮阳市总办大赛选大工匠

将举办176项技能竞赛,评出10名“濮阳工匠”

  2017年08月11日10:14  来源:《工人日报》

近日,河南省濮阳市2017年“岗位大练兵、技能大比武”活动暨大工匠选树工作启动。今年,濮阳市将举办包括管道工、点钞等工种在内的职工职业技能竞赛176项,创下历年之最。此外,濮阳市总工会将联合市人社局等部门在今年的大赛中选树10名“濮阳工匠”。

活动启动当天,濮阳市举行了叉车工、厨师等工种的现场实操比赛。同时,各参赛单位和企业依托自身的企业网站、手机APP、微信公众号等平台,组织开展一些参与面广的基础性项目,让职工足不出户就可以参加线上学习、培训、竞赛、交流。值得一提的是,家政行业今年也被纳入该市的技能大赛之中,前来参赛的职工周素萍激动地说,“现在能和其他工种一样参评大工匠,这对我们这些保姆来说可是大好事,不好好练内功怎么能行?”

该市除了评选10名“濮阳工匠”给予表彰外,还对获得全市技能大赛前6名和行业技能大赛、区域性技能大赛前3名的选手,授予“濮阳市技术能手”荣誉称号,对属于国家职业工种范畴的,给予免试晋升一级技术等级待遇。

据初步估算,该市将有50万人次参加岗位大练兵活动,10万人次参加技能大比武。(记者 余嘉熙 通讯员 张俊达)

(责编:沈王一、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料