中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

建设让员工满意的职工之家

  2017年08月22日10:06  来源:《工人日报》

8月17日,国网南京供电公司工会举行新会员入会仪式暨入会教育,59名新进员工被批准加入工会组织,为企业工会组织增添了新的活力。与往年不同的是,新员工在领取会员证的同时,还收到了一份特殊的礼物——《工会会员入会手册》。

据悉,长期以来,国网南京供电公司工会始终坚持把会员入会率达100%作为工会工作的一项重要指标。为了保证新会员入会后,能够尽快融入企业大家庭,履行各自的权利和义务,该公司坚持进行新会员入会教育工作,结合工会法规条例,向新会员讲解企业新形势、新任务和新要求,使新会员明确组织意识,增强归属感。

当天,参加培训的新员工认真听取了公司工会情况的介绍。南京供电公司工会近年来打造的“职工服5980工程”“宁电我的班组我的家”“幸福e家”“多彩四季 阳光和谐”等4个工会工作品牌,引起了大家的关注和讨论。

“工会是干什么的”“工会可以为员工做什么”……新员工们饶有兴趣地翻看着《工会会员入会手册》,看到手册上各种详细的服务贴士,大家说,这样的手册真好,可以让新员工更快更好地了解工会、认知工会,感受到公司职工之家的温暖。

南京供电公司工会负责人说,今年该公司工会首次创新制作了《工会会员入会手册》,手册分为11个专题,涵盖工会工作的方方面面,全面介绍了工会“维护、建设、参与、教育”职能,宣传了工会服务职工的各项举措,集中展示了工会工作成果。通过发放《工会会员入会手册》,举办富有仪式感的培训教育活动,让新员工在入职后的第一时间就能感受到工会组织的关怀,引导新员工对公司规范的成长发展平台、完善的福利保障机制、丰富的文化体育活动有更完整的认识,帮助新员工尽快融入企业、树立成长成才的信心和决心。同时,也表达了该公司工会对维护好每位新会员的权益、建设让员工满意的“职工之家”的信心,进一步提振工会工作的影响力和美誉度。(薛堃)

(责编:闫妍、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料