中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

湖北工会召开金秋助学座谈会

  2017年08月30日16:39  来源:《工人日报》

“希望同学们勤学上进,走好求学之路;向上向善,走好成才之路;怀揣梦想,走好圆梦之路。”8月24日,湖北工会金秋助学工作座谈会上,湖北省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪对受助学子提出殷切期望。

尔肯江·吐拉洪要求全省各级工会组织要创新助学载体,探索长效帮扶机制,健全助学网络,充分利用工会组织联系广泛的优势,聚集社会合力,整合社会资源,形成党委领导、政府支持、工会运作、上下联动的助学格局,让广大职工特别是困难职工家庭共享改革发展成果。

金秋助学活动在湖北开展18年来,资助困难职工和困难农民工子女就学近28万人次,已经成为工会组织推动社会各界关爱困难职工、缓解寒门学子上学难的重要载体。今年,湖北金秋助学以纳入全省困难职工解困脱困数据库的困难职工家庭学生、全省去产能重点行业重点企业困难职工家庭学生、困难农民工家庭学生等为重点对象。(记者张翀)

(责编:闫妍、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料