中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

江西职工代表线上竞赛民主管理知识

  2017年09月04日14:05  来源:《工人日报》

近日,结合省总《关于加强工会基层组织建设,开展“建家、强家、暖家”专项行动的方案》相关要求,江西省总工会开展了“公开解难题、民主促发展”职工代表民主管理知识线上竞赛活动。

该竞赛通过线上参与,参与者直接关注江西省总工会官方微信即可参加,线上竞赛题库为500题,包含《劳动法》《工会法》《劳动合同法》等涉及企业民主管理知识的法律法规。参赛者每天通过江西省总官方微信参加知识竞赛栏目,比赛为期15天,9月中旬,将评选出答题优胜奖20人和优秀组织奖10个,进行通报表扬和奖励。此次竞赛旨在进一步普及职工代表企业民主管理知识,提升全省企事业单位以及其他组织职工代表素质,发挥职工代表在推进民主管理、促进经济社会发展进程中的重要作用。(记者卢翔)

(责编:闫妍、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料