中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

青海省西宁市大通县对608名农民工开展技能培训

2017年09月14日09:57  来源:《工人日报》

记者从西宁市大通回族土族自治县人社局获悉,该县坚持“智力扶贫”“技术扶贫”“就业扶贫”的新理念,稳步推进贫困农民工技能培训工作。截至目前已完成农民工技能培训608人,其中,挖掘机驾驶员301人、中式烹饪185人、电焊32人、家政服务90人。

据悉,该县紧紧围绕提高农民工技能培训质量和实效,促进转移就业规模质量。通过积极开展农民工技能需求调查工作,对贫困农民工开展了有针对性的技能培训工作。培训科目包括:挖掘机、刺绣、家政服务员、装载机等。

同时,该县缜密制定宜村宜人的农民工技能培训实施方案,积极与省市人社部门协调,增加技能培训的任务指标和专业技能范围,并紧盯劳动力市场的用工需求,实现与用工市场的无缝对接,有针对性地提升农民工的技能和素质,提高就业创业能力,增加了贫困农民工的家庭收入。(记者郉生祥 通讯员赵海珍)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料