中国共产党新闻>>中国工会新闻>>干部论坛

甘肃省委书记林铎要求

加快推动群团改革和群团工作取得新成效

2017年09月18日11:23  来源:《工人日报》

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎近日对群团改革工作作出批示。他指出,全省群团改革工作要深入贯彻习近平总书记关于群团工作的重要指示精神,按照中央群团改革工作座谈会的部署要求,切实提高政治站位,准确把握改革的正确方向、目标任务、方法步骤,始终坚持以党建带群建促改革,紧紧围绕保持和增强“政治性、先进性、群众性”深化群团改革,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,创新思路方法,扎实推进各项改革任务落地见效,在围绕中心、服务大局中发挥优势、建功立业,不断提高群团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。各级党委要担负起政治责任和领导责任,加大统筹协调,强化分类指导,为群团组织开展工作创造条件,努力开创甘肃省群团工作新局面。

9月5日,甘肃省委常委会传达学习了中央群团改革工作座谈会精神,研究部署群团改革工作,林铎主持会议并讲话。林铎表示,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,从全局和战略高度重申了群团改革的重要地位和重大意义,肯定了两年来群团改革取得的积极成效,提出了进一步推进群团改革的任务和要求,为深化群团改革和群团工作指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央群团改革工作座谈会精神,以更高的站位和更实的举措,加快推动甘肃省群团改革和群团工作取得新成效。

9月12日,甘肃省委召开群团改革工作座谈会。省委副书记孙伟在听取了群团组织改革进展情况汇报后指出,要深入学习贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神和中央群团改革工作座谈会精神,采取有效措施全面深化改革,开创全省群团工作新局面。要更多关注关心关爱普通群众,更好地引导所联系的群众听党话跟党走。要进一步明确各级各方面的责任,确保各项改革措施落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者康劲)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料