中国共产党新闻>>中国工会新闻>>干部论坛

青海省委副书记刘宁提出:推动群团改革向基层延伸

2017年09月28日08:22  来源:《工人日报》

“要因地制宜采取综合化、扁平化等有效方式,推进群团工作‘沉下去’,让基层群团组织强起来,统筹‘破’与‘立’的关系,推动群团组织创新发展。”9月17日,青海省委副书记刘宁在青海省委群团改革工作座谈会上提出,要聚焦解决“四化”问题,推动群团改革向基层延伸。

刘宁强调,要按照中央关于群团改革的一系列部署和省委有关要求,牢牢把握群团改革的正确方向,毫不动摇坚持党对群团工作的领导,全面把握“六个坚持”的基本要求和“三统一”的基本特征,聚焦解决“四化”问题,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿改革全过程,推动群团改革向基层延伸。

刘宁提出,要紧密结合青海实际,针对制约群团改革的重点难点问题,拿出有效管用的办法、务实有力的措施和“不破楼兰终不还”的改革勇气,推动方案落地,抓好群团改革试点,扩大有效覆盖,加强网上群团建设,推进群团改革各项任务,夯实党联系服务群众的阵地,最大限度地把广大群众团结凝聚在党的周围。要切实加强党对群团工作的领导,狠抓责任落实,加强分类指导,广泛凝聚合力,强化督促检查,不断把群团改革引向深入。

青海省委常委马吉孝在主持座谈会时要求,深入推进群团改革是当前和今后一个时期各级党委和群团组织的重大任务,各级党委要切实担负起群团改革的领导责任,举旗定向、加强领导、亲力亲为。各级群团组织要把学习贯彻这次座谈会精神放到更加突出的位置,迅速传达学习,坚定改革定力,狠抓任务落实。(记者邢生祥)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料