中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

内蒙古:“七有”标准让职工创新工作室充满活力

2017年10月11日09:55  来源:《工人日报》

2016年12月9日,内蒙古自治区职工创新工作室命名座谈会召开

吉日嘎拉创新工作室带头人向兄弟单位介绍创新成果

鄂尔多斯市刘瑞东创新工作室

郑贵有和同事攻克技术难关

贺卫芳与创新工作室成员进行交流

卢仁峰在给弟子们培训

阿拉善盟杜忠山标准化劳模创新工作室

一项看起来不起眼的小发明、小创新,却可以为企业创造数量可观的经济效益;一个小小的技术攻关、技术创新成果,可以解决困扰企业生产的难题。

近年来,在内蒙古的一些企事业单位,由劳动模范、技术能手担任带头人的职工创新工作室正在不断涌现,并在引领职工技术创新、提升职工队伍素质、促进企业发展等方面发挥着重要作用。广大劳模以创新工作室为载体,积极投身于企业技术创新和人才培养。

内蒙古自治区总工会的资料显示,目前,内蒙古共建立职工创新工作室1164个,其中,3个被命名为全国首批劳模示范性创新工作室,130个被命名为自治区职工创新工作室。近3年来,自治区级职工创新工作室共确立创新课题2400多项,攻关项目850余项,涌现出创新成果1400余项,其中,推广应用成果1000多项,拥有发明和实用专利267项。创新工作室像一颗颗种子,分布在内蒙古大地上,成为万众创新的聚集地。

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料