中国共产党新闻>>中国工会新闻>>职工文化

武汉开展“四水共治”劳动竞赛

2017年11月01日09:55  来源:《工人日报》

今年,武汉开展以防洪水、排涝水、治污水、保供水为重点的“四水共治”行动。围绕这项行动,武汉市劳动竞赛领导小组精心组织筹划,通过劳动竞赛营造赶、拼、超的氛围,强化“四水共治”协作机制、保障机制,加快行动推进步伐。

竞赛中,通过增强参赛单位的组织协调,完善各区、各单位以及职能部门建设单位的运作机制,解决各职能部门之间需要协调解决的交叉问题;鼓励制度创新、管理创新、技术创新,克服各项工程进展过程中遇到的资金缺口大、征地拆迁推进难、工程技术支撑与管理人员不足等实际困难;广泛发动公众参与,激发职工劳动热情,达到职工群众“宣传同心、治理同行、监督同步、成果共享”的状态。

武汉市劳动竞赛领导小组坚持精细化、清晰化、责任化的办赛方针,制定了实施方案,并对劳动竞赛的宣传发动、组织实施、总结表彰3个阶段的具体工作做出安排,给出了明确的时间表。(记者邹明强)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料