中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

中央宣讲团赴内蒙古、山东、湖南、贵州、甘肃、新疆宣讲

2017年11月07日08:41  来源:人民网-人民日报

人民日报呼和浩特11月6日电 (记者张枨)11月6日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在内蒙古自治区党政办公区会议中心多功能厅举行。中央宣讲团成员、中央纪委驻港澳办纪检组组长潘盛洲作宣讲报告。

潘盛洲从党的十九大的概况和主要成果、党的十九大报告的核心内容、如何学习贯彻好党的十九大精神三个方面进行了系统深入讲解。潘盛洲强调,党的十九大报告内容丰富、亮点纷呈,有许多重大理论创新和政策创新,特别是在理论阐述上,有许多新的论断、概括和突破。

报告会上,内蒙古自治区党委书记李纪恒指出,全区各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记对学习贯彻党的十九大精神的重要指示精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。弘扬理论联系实际的学风,大兴调查研究之风,把十九大精神落实到经济社会发展和党的建设各方面。

当日下午,潘盛洲先后来到呼和浩特市和林格尔县台格斗村、和信园蒙草抗旱绿化有限公司,与村委会成员、村民代表、企业干部职工就学习贯彻党的十九大精神进行互动交流。在呼和浩特市和林格尔县台格斗村,对于报告中提出的“农村第二轮土地承包到期后再延长三十年”,70多岁的村民齐栓柱老人激动地说:“我们伟大的中国共产党是为人民谋幸福、谋发展的,十九大报告给咱老百姓送来了真正的实惠,让咱农民心里感觉特别温暖。”

人民日报济南11月6日电 (记者潘俊强)6日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在山东会堂举行。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告。12.5万人在主会场和各分会场聆听了报告会。

在三个多小时的时间里,汪永清坚持问题导向,结合山东实际,运用大量翔实数据和鲜活案例,对党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,作了深入浅出、具有针对性的系统解读。汪永清说,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,其最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。

山东省委书记刘家义主持报告会并讲话。他要求,各级领导干部要先学一步、学深一层,深入基层一线为广大党员干部群众进行宣讲。要联系实际、联系思想、联系工作,让群众听得懂、能领会、可落实。

当天下午,汪永清一行来到济南市历下区人民法院,与公检法司基层干部、社区群众、高校师生和十九大基层代表面对面互动。大家提问踊跃,交流精彩纷呈。汪永清说,党的十九大把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,明确了新时代厉行法治的坚定立场,提出了成立中央全面依法治国领导小组,部署了深化依法治国实践的重点任务。

人民日报长沙11月6日电 (记者周立耘)“要深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是事关全局的历史性变化,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据。”11月6日上午,湖南省人民会堂座无虚席。中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟用近两个小时的精彩演讲,吸引了来自湖南省党政机关、企事业单位、解放军和武警官兵、街镇基层等近1600名干部群众。

报告会上,姜伟对十九大报告的丰富内涵、精神实质进行了全面阐述和系统讲解。他鼓励广大干部,要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题;领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和重大理论贡献;认识到党的十八大以来取得的历史性成就是全方位的、开创性的,发生的历史性变革是深层次的、根本性的;认识中国特色社会主义进入新时代,标注了我国发展新的历史方位……在场听众听得仔细,记得认真。

湖南省委书记杜家毫表示,全省各级各部门要以这次中央宣讲团来湘宣讲为契机,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,奋力走好新时代的新征程。

当日下午,姜伟还来到长沙县黄花镇黄龙新村,与基层党员干部群众座谈交流。

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料