中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>北京

北京市重奖世界技能大赛获奖者

在本市就业可落户;前三名破格评副高职称

2017年11月07日09:17  来源:《工人日报》

近日,记者从北京市人力社保局获悉,北京市对在世界技能大赛中的奖牌获得者予以重奖,同时,对获奖的选手以及获奖项目中贡献突出的专家、教练,凡被该市相关单位所接收,可作为优秀高技能或专业技术人才引进并按政策办理落户。

前不久,我国技能选手在阿布扎比举办的第44届世界技能大赛上取得了15金7银8铜12优胜奖的优异成绩。北京市4所技工院校选拔训练的7个项目选手全部获奖,获得2金1银2铜2优胜奖。为此,北京市对获奖选手、技术指导专家和培养出获奖选手的国家实训基地给予相应奖励;对获奖选手颁发高级技师职业资格证书;对获奖项目专家和教练组长颁发高级技师职业资格证书,其中前三名获奖项目专家和教练组长,可破格晋升正高级职称。同时,对前三名获奖选手毕业后进入该市学校的,可破格评为副高级职称,并享受相关待遇;毕业后进入该市企业的,可破格评为高级工程师,并享受相关待遇。另外,对获奖选手、获奖项目中有突出贡献的专家、教练,凡被该市相关单位所接收,签订劳动(聘用)合同的,可作为优秀高技能或专业技术人才引进并按政策办理落户。

据介绍,下一步,北京市将进一步加大激励力度,创新技能人才职业发展贯通机制、创新高技能人才津贴奖励机制、创新技能成果转化分享机制、创新技能人才培育机制,不断提升高技能人才的收入水平,培养更多适应高精尖产业结构调整的高技能人才。(记者郭强 通讯员闵丹)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料