中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

中央宣讲团赴重庆、河北、辽宁、江苏、河南、广西、陕西和新疆生产建设兵团宣讲

2017年11月08日08:13  来源:人民网-人民日报

人民日报重庆11月7日电 (记者王斌来、蒋云龙)7日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在重庆市委礼堂举行。中央宣讲团成员、中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔作专题辅导报告。报告会以电视电话会议形式召开,重庆市各区县、各部门、各有关单位负责人,乡镇街道负责人,高校师生、机关干部、非公企业党组织负责人和基层群众代表等1万余人在主会场或分会场参加会议。

在近3个小时的报告会上,陈敏尔紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。

陈敏尔说,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。

报告会结束时,陈敏尔为重庆市进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营等“六进”宣讲队授旗。来自万州区的基层理论骨干培训学员高伟说,“作为基层工作人员,在现场参加这样的学习,机会难得。宣讲为我们更好地学习、领会、宣讲十九大报告精神做了高效率的辅导。”

人民日报石家庄11月7日电 (记者马晨)11月7日下午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在石家庄河北会堂举行。中央宣讲团成员、全国政协副秘书长、办公厅研究室主任舒启明作宣讲报告。河北各界干部群众共2300余人现场聆听了报告会。报告会以广电网络视频会议形式召开,各市县设分会场,全省共11.1万党员干部群众收听收看宣讲报告。

“党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,要全面领会、准确把握‘八个明确’的深刻内涵和‘十四条坚持’的基本方略,以科学理论引领新的实践。”两个多小时的宣讲,舒启明紧扣党的十九大报告,联系我国改革发展和党的建设实际,对党的十九大精神作了全面、生动的解读。

河北省委书记王东峰主持宣讲报告会并讲话。王东峰指出,全省各地各部门各单位要认真贯彻落实党中央决策部署,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,推动党的十九大精神在河北落地生根。

宣讲结束后,宣讲团赶赴阜平县,8日将与骆驼湾村基层群众进行互动宣讲。

人民日报沈阳11月7日电 (记者胡婧怡)11月7日下午,党的十九大精神中央宣讲团报告会在辽宁人民会堂举行。中央宣讲团成员、全国人大法律委员会副主任委员、全国人大法制工作委员会主任沈春耀作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,主会场和各市、县(市、区)分会场共1.7万人聆听了报告。

在3个小时的报告会上,沈春耀从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、坚定不移推进全面从严治党等七个方面诠释了党的十九大精神。沈春耀指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。党的十八大以来取得的历史性成就、发生的革命性变革,最重要的是我们有以习近平同志为核心的党中央领导。

辽宁省委书记陈求发主持报告会并强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习领会中央宣讲精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

报告会当天上午,沈春耀先来到东北大学与理论工作者、高校师生座谈,随后又来到南湖街道文安路社区,与社区工作者和居民互动交流。

人民日南京11月7日电 (记者申琳)11月7日上午,在江苏省委党校会议中心,中央宣讲团成员、中央财办副主任易纲为江苏党员干部作十九大精神宣讲报告。

易纲在报告中重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义总任务、明确新时代我国社会主要矛盾等八个明确和坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心等十四条基本方略等重要内容。

江苏省委书记娄勤俭在主持报告会时表示,学习党的十九大精神,最根本的就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他要求广大党员干部要牢牢把握八个明确的主要内容和十四个坚持的基本方略,做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。

两个半小时的宣讲结束后,南京师范大学教师王永贵等党员干部还与易纲现场互动,就如何理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑等问题展开交流。

宣讲报告会之前,中央宣讲团于11月6日下午深入江苏润和软件股份有限公司、江苏先声药业有限公司等企业生产一线,就企业创新、非公党建、工匠精神等问题与企业基层干部职工互动交流。先声药业科研人员王峰近距离聆听了中央宣讲团的宣讲后兴奋地说:“党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。作为一名药物研发人员,我会将党的十九大精神贯彻到自己的日常工作,服务人民健康,争做新时代的劳动者。”

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料