中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道

沈阳市领导调研工会工作

2017年11月10日14:26  来源:沈阳日报

11月9日,市委副书记韩东太深入工会系统,就学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进群团改革工作进行调研。他要求,全市各级工会组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以贯彻落实市委群团工作会议精神为指引,切实将群团改革向纵深推进,全力开创我市工会工作新局面。

韩东太首先来到沈阳机床集团i5车间,在这里,他认真观看了正在举办的2017“技师杯”辽宁省暨沈阳市工匠技师精英挑战赛竞赛情况。他指出,党的十九大为群团工作指明了方向,全市各级工会组织要牢牢把握群团改革方向,细化改革方案,创新工作思路,努力把工会建设得更加充满活力、更加坚强有力。要以开展劳动竞赛为抓手,广泛动员职工建功立业,以弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神为引领,不断提高产业工人队伍的素质和能力,充分发挥工人主力军作用,切实增强工会组织服务经济社会发展的能力和水平。

随后,韩东太来到珍珠社区职工文体广场和太原街地区职工之家,仔细了解基层工会工作开展情况。他强调,工会组织要始终坚持“三贴近”原则,加快工作方式转变,主动回应基层期待,坚持重心下移、工作前移,拓宽服务平台,延伸工作触角,推动工会工作从生产空间向生活空间拓展。要坚持问题导向,面对面倾听职工诉求、心贴心精准帮扶,切实当好职工群众信赖依靠的“娘家人”,不断提升工作的覆盖面、贡献率和影响力,为加快实现沈阳新一轮全面振兴作出新的更大贡献。(记者 梁馨月)

(责编:沈王一、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料