中国共产党新闻>>中国工会新闻>>组织建设

上海浦东:工会知识进地铁

公示工会各服务站点联系方式

2017年11月13日09:02  来源:《工人日报》

10月27日上午,由上海浦东新区总工会、司法局、上海地铁第四营运公司联合布展的“法律守护你我,工会伴您前行——法治文化进地铁”,在高科西路法治文化地铁示范站点与乘客见面。地铁站内的墙面、立柱焕然一新,过往市民纷纷驻足观看,或评论,或拍照,或扫描二维码下载“工会通”。

此次布展内容涵盖组织入会、教育服务、民主管理、权益维护等工会知识,以图片、文字等方式呈现,广泛覆盖于站台、立柱、扶梯等处。地铁站地下一层站厅,重点呈现了浦东46个枢纽型工会、1个法律援助中心和11个分中心、31家“爱心妈咪小屋”和“职工亲子工作室”的情况及联系方式等,同时展出《工会法》全文、“浦东工会通”功能、“劳动托起中国梦暨浦东新区2017年部分先进模范人物事迹”。六号线、七号线站台,以生动有趣的漫画和图片形式,展现了最贴近职工需求的劳动法律条文,引导职工乘客提高依法维权意识。(记者钱培坚)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料