中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>宁夏

宁夏银川职工(农民工)法律援助工作站揭牌

2017年11月13日10:48  来源:宁夏日报

近日,在宁夏银川市职工(农民工)法律援助工作站揭牌仪式上,银川市总工会分别与宁夏合天律师事务所、宁夏新中元律师事务所等7家律师事务所签订了《法律服务合作协议书》。

据介绍,该工作站的成立,把银川市总工会的维权阵地整体前移,标志着工会走到了更为广阔的职工维权服务前沿。今后,工作站将有111名签约律师轮流驻守工作站,为职工(农民工)承接法律咨询、代写法律文书、参与协商、调解、仲裁、诉讼代理等业务,为职工提供零门槛、零资费、零距离维权服务。目前,工作站已试运行一个月,共帮助职工代写劳动仲裁申请书65份,法律咨询250人次,开庭4次,为32名职工代理了援助案件。(记者 周一青)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料