中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>湖南

十九大代表徐文龙走进湘潭企业 向产业工人宣讲十九大精神

2017年11月15日09:55  来源:湖南日报

11月14日下午,党的十九大代表,湖南省总工会党组书记、副主席徐文龙,走进湘潭经开区的威胜电气有限公司,向300余名产业工人宣讲党的十九大精神。

在威胜电气空旷的成品装卸车间,来自威胜电气以及邻近的龙牌酱油、吉利汽车等企业的300多名工人代表,将徐文龙团团围住。徐文龙告诉大家,他有幸代表湖南一千多万产业工人参加党的十九大,终生难忘。他鼓励大家当好企业创新发展的先行者,不忘初心,牢记使命,在新时代谱写创新发展新篇章。

就党的十九大报告的鲜明主题及基本框架、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署、如何弘扬工匠精神等,徐文龙深入浅出宣讲十九大精神,工人们听得津津有味,不时鼓掌。

湘潭市总工会在现场给大家发放了党的十九大报告单行本,并表示将继续邀请十九大代表,深入产业工人集中的企业,走进车间班组、项目工地,向一线职工宣讲党的十九大精神,推动党的十九大作出的各项决策部署,在湘潭全市工会系统和广大职工群众中落地生根、见到实效。(记者 邹靖方)

(责编:实习生、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料