中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>黑龙江

黑龙江省总工会劳模培训重实效

2017年11月20日08:41  来源:《工人日报》

“专利产权相关知识、专利申请常识”“国家科技进步奖、国家专利奖等国家科技奖励相关政策”……在黑龙江省总工会日前举办的劳模培训班上,这些课程成为培训内容。与以往不同的是,这个培训班并未就某个领域的问题进行专题探讨,而是通过邀请科技、知识产权等领域的专家为劳模开阔视野对接前沿需要,此外,参观典型劳模工作室也成课程内容之一。

据介绍,黑龙江省总结合该省实际,在推进供给侧结构性改革、振兴东北老工业基地方面组织了60余名劳模参加本次学习。黑龙江省总2014年起开展创建劳模创新工作室活动,现已创建全国示范性劳模和工匠人才创新工作室4个,省级劳模和工匠人才创新工作室140个,带动全省创建各级各类劳模和工匠人才创新工作室4062个。(记者张世光)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料