中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

李玉赋:以党的十九大精神为指引开创新时代工会工作新局面

2017年11月22日08:30  来源:《工人日报》

全国总工会学习贯彻党的十九大精神专题培训班11月20日在京开班。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在开班式上作动员讲话和学习辅导,要求各级工会认真贯彻党中央的统一部署,按照李建国同志要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大职工和工会干部头脑,找准工会贯彻落实的着重点着力点,推动新时代工会工作展现新作为、形成新气象、再上新台阶。

李玉赋指出,党的十九大在党和国家发展史上具有重大里程碑和划时代意义。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。各级工会要根据党中央的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在学懂、弄通、做实上下功夫,以党的十九大精神为指引,开创新时代工会工作新局面。

李玉赋强调,各级工会组织和广大工会干部既要全面系统学习领会党的十九大精神,又要突出重点、抓住关键,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实弄通党的十九大关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻分析新时代职工队伍出现的新变化,正确认识工会工作取得的进展和存在的不足,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要认真按照党的十九大作出的战略部署,发挥工会组织优势,深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;坚决贯彻新发展理念,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这一我国工人运动时代主题,充分发挥工人阶级主力军作用;把职工对美好生活的向往作为工会新的使命,促进实现体面劳动、舒心工作、全面发展;把党的十九大关于改革创新的要求落到实处,深入推进工会改革创新,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。要加强工会系统党的领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移推进全面从严治党,突出政治建设的统领作用,加强工会系统党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,大力发扬清风正气,形成良好政治生态,努力推进新时代工会工作开启新征程谱写新篇章。

全总副主席、书记处书记、党组副书记邓凯主持开班式。在京的全总党组、书记处领导同志出席开班式。

培训班邀请中央党校学者进行专题解读,并安排学员分组讨论,围绕深入学习党的十九大精神及新时代工会工作的理论和实践问题,畅谈认识与体会。

各省(区、市)总工会,新疆生产建设兵团工会,全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会,中央直属机关工会联合会、中央国家机关工会联合会党组书记、常务副主席;中央纪委驻全总机关纪检组同志;各驻会全国产业工会、全总各部门、各直属单位局级干部;全总有关单位党组织书记、副书记、纪委书记,全总办公厅、机关服务中心各党支部书记,全总机关离退休各党支部书记等参加培训。(记者郑莉 张锐)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料