中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

全国总工会学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业

2017年11月23日08:51  来源:《工人日报》

全国总工会学习贯彻党的十九大精神专题培训班今天结业。紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神、开创新时代工会工作新局面这一主题,工会干部们通过集中培训,统一了思想、深化了认识、凝聚了力量。全总副主席、书记处书记、党组副书记邓凯作总结讲话;全总副主席、书记处书记、机关党委书记阎京华主持全班交流和结业式。

邓凯指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,也是一个持续推进、不断深化、常学常新的过程。各级工会要深入学习、抓好落实,确保十九大决策部署在工会系统一项一项见到实效。全总将加强对学习宣传贯彻工作的督促检查,各省(区、市)总工会和全总机关各部门要及时向全总和同级党委报告学习贯彻情况。各级工会干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,带头深入学习领会,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。

在全班交流中,来自新疆生产建设兵团工会、宁夏回族自治区总工会、中国金融工会、中国农林水利气象工会、中央直属机关工会联合会、全总宣传教育部、资产监督管理部、机关服务中心、中国劳动关系学院和全总机关退休干部等10位同志介绍了学习心得。

“收获很大!”这是每一位参加集中培训的工会干部共同的感受。此次培训课程安排务实高效,既有全总主要领导同志和中央党校教授的专题讲课,同时设置了小组讨论和全班交流,为各地工会干部提供了互相启迪、学思践悟的平台。

无论是课堂上认真聆听,还是课外自学讨论,学员们坚持读原著、学原文、悟原理,并结合工会工作实际,努力在学懂弄通做实上下足功夫。学员们纷纷表示,通过集中精力、心无旁骛地认真学习,政治站位更高了,思想认识更深了,理论把握更准了,工作责任更强了,工作干劲更足了,进一步明确了工会工作改革创新的方向和措施,“我们要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,承担起新时代赋予工会组织的新使命、工会干部的新责任。”

据了解,此次培训班是全总学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要内容。此前,全总召开了党员干部大会、电视电话会议以及各种学习宣传活动,并印发通知,对工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排;各级工会通过集体学习、专题报告会、座谈讨论等多种形式,在广大职工和工会干部中兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。(记者郑莉)

(责编:闫妍、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料