中国共产党新闻>>中国工会新闻>>职工文化

“江铜杯”有色金属行业班组长技能竞赛举办

2017年11月27日08:46  来源:《工人日报》

为建设一支业务精、能力强的有色金属行业班组长队伍,近日,“江铜杯”全国有色金属行业班组长综合管理技能竞赛在江西省贵溪市拉开帷幕。竞赛由中国有色金属工业协会、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,江西铜业股份公司承办。

竞赛采用理论知识考试、现场实际操作考核相结合的形式,单位组队,单人赛制,比赛持续3天。由26家企业组成的26支队伍共130人分别参加危险源识别与控制、生产现场定制规划、生产过程控制、设备点检维保SOP制定、班组应急响应共5个赛项。

江铜集团工会主席董家辉表示,从班组长综合管理技能入手,以赛代训,以赛代培,必能造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为产业转型升级作贡献。(记者卢翔)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料