中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>湖北

湖北工会“联帮促”密切联系职工 22个工作小分队分赴17个市州

2017年11月27日08:32  来源:《工人日报》

联系基层一线,帮扶困难职工,促进工作落实。湖北省总工会第一批参与“联帮促”活动的22个工作小分队,从11月初开始,分赴全省17个市州非公企业和“两新”组织、供给侧结构性改革的重点企业、劳动关系矛盾突出的企业、生产经营困难的企业以及工会工作相对薄弱的企业,把党的十九大精神第一时间传递到企业和职工中去,通过工会干部与一线职工同吃同住同劳动,找准工作着力点和突破口。

在武钢开展“联帮促”活动时,工会干部6天走访了7个生产车间,参加了两次体验劳动,召开了3次座谈会,举办了3次宣讲活动,并开展了问卷调查,走访慰问名困难职工。住在集体宿舍,吃在街边摊点,学在生产车间。

在黄石市,工作小分队深入大冶有色集团工会,了解企业生产经营情况、职工生活状况和工会工作情况,实地考察了创新工作室、30万铜清洁生产示范基地。深入冶炼澳炉一班和电解硫酸班生产一线,了解企业职工在民主管理、劳动安全卫生等方面的情况。

在国家级贫困县建始县一家生产太阳能产品的民营企业,驻点工会干部在到达当天就深入到职工群众中倾听心声,确保情况掌握得准,指导工作“点穴”到位。

许多工会干部纷纷表示,通过面对面走访调研、零距离接触职工,更加清楚了基层工会的工作情况、一线职工的思想工作状况、困难职工家庭的现实需求。

湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥表示,要不断丰富活动方式、完善工作机制,推动这一活动的制度化、常态化发展。春节前,结合全年工作总结、明年工作谋划和送温暖活动,还将再集中开展一次活动。针对活动中反映出的不足和短板,各职能部门要提出有针对性的解决方法,推动各项重难点工作落到实处,以实际行动贯彻党的十九大精神。(记者邹明强)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料