中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>广西

互联网+工会+金融帮扶

广西鹿寨县总探索精准扶贫新路

2017年11月27日08:52  来源:《工人日报》

“工会帮忙推荐的互联网金融贷款利息低、放款快,帮了我大忙了。”广西鹿寨县总工会开展金融帮扶工作近半年来,工会微信群里类似的点赞不时出现,“投标”“理财”“创业”等词语更是经常出现在鹿寨工会微信朋友圈。

为降低该县中小微企业和有创业项目的工会会员创业就业融资门槛,鹿寨县总工会以微信公众号为平台,与广西柳州够力金融(互联网)服务有限公司鹿寨服务中心合作,线上线下联动,采取“双网双推一审”流程,联手打造“互联网+工会+金融帮扶”精准帮扶职工脱贫新模式,取得了积极成效。

“双网”,就是县总工会摸准企业情况和需求并在微信公众号上发布相关信息,同时够力金融公司在互联网上提供企业和会员贷款创业就业的相关程序和条件。“双推”,是企业和会员提出申请后,企业工会向县总工会推荐,县总工会择优向够力金融公司推荐。“一审”,即由够力金融公司按业务流程审批发放。

据了解,鹿寨县总金融帮扶创业对象主要为该县工会会员(含农民工)、大学毕业生以及中小微企业。据不完全统计,近半年来,经工会推荐,已有10多家中小微企业、50多名工会会员获得够力金融公司创业贷款近千万元。(通讯员潘树旺 记者庞慧敏)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料