中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>北京

以职工为主体 歌颂劳动之美

第十一届首都职工文化艺术节落幕

2017年12月04日08:44  来源:《工人日报》

11月29日,以“唱响新时代·讴歌劳动美”为主题的第十一届首都职工文化艺术节闭幕式文艺演出在北京世纪剧院举行,近1500名首都各行业职工和劳模代表观看了演出。

闭幕演出中,现场观众近距离感受了由“美好新时代”“放歌新时代”“逐梦新时代”3个篇章、15个职工自导自演的精彩节目组成的华美乐章。

今年4月~11月,北京市总工会联合北京市委宣传部、首都精神文明办、市文化局、市国资委、市工商联、市文联等单位,共同举办了第十一届首都职工文化艺术节。

艺术节以“中国梦·劳动创造幸福”为主题,设置“劳动”“创新”“贡献”三大板块、10个市级示范项目。“劳动”板块以弘扬劳动精神、传承劳模精神为主题,以身边广大职工为主体,展现和歌颂劳动之美。艺术节期间,开展了音乐大赛、曲艺(小品)大赛、书画作品征集、摄影作品征集和微电影大赛5个示范项目;“创新”板块聚焦“大众创业万众创新”,大力弘扬工匠精神,讲述首都技能人才成长成才故事。艺术节期间,开展了职工创业创新讲故事大赛、“六创”小故事大赛2个示范项目;“贡献”板块展现十八大以来党走过的伟大历程和取得的重大成就,讴歌首都职工贡献首都科学发展的敬业奉献精神。艺术节期间,开展了合唱比赛、舞蹈大赛、征文比赛3个示范项目。

首都职工艺术节每两年举办一届,已经成为品牌性的职工文化盛会。(记者郭强)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料