中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>辽宁

辽宁工会为环卫工人送温暖

筹集1400多万元购买防寒保温用品,惠及10万环卫工

2017年12月06日08:39  来源:《工人日报》

辽宁省总工会近期开展“心系环卫工,真情暖初冬”为一线环卫工人“送温暖”活动,得到全省各市及相关产业工会的积极响应。截至11月30日,辽宁各级工会共筹集1473万元资金,用于为一线环卫工人购买防寒保温用品;走访环卫工人休息场所795家,走访慰问环卫工人10万多人次。

今年6月,辽宁省总工会通过微信公众号发起对一线环卫工人的问卷调查。此前,沈阳、大连、营口、锦州、朝阳等市总工会已通过工会出资或联合社会力量,为环卫工人建起休息室、“爱心驿站”,并配备了饮水机、电冰箱、电烤箱、急救箱等。

问卷调查表明,环卫工人还有不少困难有待解决。为此,10月31日,省总工会下发《关于开展为一线环卫工人“送温暖”活动的通知》,要求各级工会围绕环卫工人的劳动条件、饮食卫生、作息时间、低温作业劳动防护等,开展以“心系环卫工,真情暖初冬”为主题的“送温暖”活动,努力使一线环卫工人度过一个安全、健康、温暖的冬季。

辽宁各级工会迅速行动起来。锦州市总工会筹资30余万元,为全市5500多名一线环卫工人购买了防寒保暖物品;营口市总工会筹资40多万元,购买防寒保暖用品送给环卫工人;铁岭市总工会为环卫工人送去棉大衣、棉鞋、棉手套、棉帽子、保温水壶、保温饭盒等,凡河新区的爱心志愿者和参加新区工会免费面点培训班的培训老师和学员们,为环卫工人蒸制了500多个“爱心馒头”;朝阳市总工会准备了2500份爱心御寒大礼包,内有棉帽、棉手套、保温饭盒、保温水杯等御寒保暖物品,送给每一位一线环卫工人;葫芦岛市总工会向全市4300名一线环卫工人赠送了价值18万元的防寒保暖用品,同时投入专项资金150万元,在临街建立高标准环卫工人休息室。(顾威 记者刘旭)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料