中国共产党新闻>>中国工会新闻>>关注农民工

集中解决拖欠农民工工资问题 确保农民工拿到钱过好年

2017年12月11日10:13  来源:四川日报

12月10日,四川省政府召开全省拖欠农民工工资问题专项整治行动电视电话会议。会议对在全省开展拖欠农民工工资问题专项整治行动进行部署,要求全面检查摸清农民工工资支付情况,大力解决拖欠农民工工资问题,确保辛苦一年的农民工拿到钱过好年。副省长叶壮出席会议并讲话。

会议要求,重点从6个方面开展拖欠农民工工资问题专项整治行动:要逐一排查建账,确保专项整治工作全覆盖;要加大执法力度,依法打击欠薪违法行为;要高效处理争议,为农民工提供便捷维权服务;要集中工作力量,限期解决重点领域突出问题;要突出中心环节,严格落实企业支付保障机制;要强化应急处置,确保社会大局稳定。

会议强调,解决拖欠农民工工资问题,是树牢“四个意识”的具体体现,是贯彻党的十九大精神的实际举措,是建设美丽繁荣和谐四川的必然要求。各地各部门要提高政治站位,充分认识解决拖欠农民工工资问题的重要性和紧迫性,强化组织保障,压紧压实责任,保证工作落实见效,让广大农民工过一个欢乐祥和的春节。

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料