中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

西安成立家政行业工会联合会

2017年12月21日15:21  来源:《工人日报》

西安市家政行业工会联合会第一次会员代表大会日前召开,标志着该市家政行业正式建立起自己的职工之家,14万余名家政从业者有了可以依靠的“娘家”。

据西安市财贸工会主任杜明琴介绍,今年8月以来,该市各区县工会逐家排查家政企业运行情况、建会情况、职工人数和会员人数等基本信息,并建立管理台账;在组建工会的基础上,组织建立本区县、开发区工会家政行业工会联合会,选举出席西安市家政行业工会联合会首次会员代表大会代表。

西安市总工会主席史南征表示,家政行业是工会工作的新领域,要探索维护家政行业员工合法权益的途径和方法,及时反映职工的呼声与诉求,使工会真正成为职工合法利益诉求的“代表者”和“代言人”;关心家政行业员工的家庭生活、工作环境、心理健康、技能提升等,探索构建和谐稳定的劳动关系,组织技能竞赛等,把家政行业工会联合会建成深受职工信赖的“职工之家”。(记者曲欣悦)

(责编:闫妍、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料