中国共产党新闻>>中国工会新闻>>组织建设

连续两年没出成果

江苏省南通崇川12家劳模工作室被摘牌

2018年01月08日09:13  来源:《工人日报》

记者日前从江苏省南通市崇川区职工技术创新暨第三届劳模创新成果评选表彰大会上获悉,该区有12家劳模创新工作室因考核不合格被摘牌。

崇川区现有劳模创新工作室125家,实现了辖区行业全覆盖。在2017年的考核中,优秀和合格的劳模创新工作室占84%,有12家劳模创新工作室因连续两年没有出成果被评为不合格,作摘牌处理,取消对其物质支持。

“创新的根本是要进行成果转化,否则创新工作室就失去应有之义。”崇川区总工会主席吴海军说,这次对不合格工作室进行摘牌处理,旨在促使劳模形成在创新上的忧患意识、成效意识,促进劳模创新工作室建设从追求数量向提升质量方面转变,助推所在行业或产业持续发展。

另据悉,2017年4月,崇川区总启动的“第八届职工技术创新成果奖”和“第三届劳模创新成果奖”评选活动,经相关部门评审和网上公示,有44项劳模创新成果分获一二三等奖。在这次的评选表彰大会上,有202项职工劳模技术创新成果获得奖励,20家劳模创新工作室现场揭牌。(记者王伟 特约记者王君东 通讯员顾伟)

(责编:闫妍、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料