中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

浙江工会送温暖与送服务同行

2018年01月09日10:09  来源:《工人日报》

浙江工会2018年元旦春节期间送温暖活动日前启动。省总工会本级已筹集资金602.7万元,由省总工会领导带队的11路送温暖慰问团将奔赴全省各地。

据了解,浙江各级工会将通过走访调研和摸排,了解困难企业生产经营、职工基本情况和帮扶需求,以及“两节”期间农民工返乡和留守、工资发放、年后就业意愿等情况。

针对困难职工群体,各级工会将发放“两节”慰问金(物)、开展医疗救助或互助、实施就业援助、提供生活补贴、开展心理抚慰等。针对农民工群体,工会将参加“浙江无欠薪”行动,帮助返乡农民工及时足额拿到工资,同时开展“农民工平安返乡行动”。各级工会还将深入基层、重点工程和重大项目建设一线、节日坚守岗位服务一线慰问职工,并协调企业解决职工福利和后勤保障服务。(记者邹倜然)

(责编:闫妍、谢磊)

全总简介

法律法规

工会资料