中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

重庆沙坪坝工会项目化帮扶有实效

2018年01月09日10:12  来源:《工人日报》

“有工会的帮助,这个年一定会过得舒心!”2017年12月25日,重庆沙坪坝退休困难职工吴树杰对记者说。近日他刚接受了沙坪坝区总工会对他的帮扶。

据悉,2017年以来,沙坪坝区总工会以保障民生为切入点,扎实开展项目化帮扶工作。目前,已为困难职工发放生活、医疗救助慰问金共110.55万元,2017年累计帮扶慰问390人次。

在开展帮扶过程中,区总工会职工服务中心按照“底数清、情况明、全覆盖”的要求,以分片联系、分组调查的方式,全面核查33家单位367户建档困难职工家庭现状。然后,分别拟定“生活救助”“医疗救助”“子女助学”3个帮扶项目,建立项目化管理申报制度和审核台账。按照“自主申报+集中慰问”的方式,规范档案,简化流程,截至目前,对建档困难职工129户低保户、153户低保边缘户、78户意外致困户,139户单亲女职工、残疾职工、重大疾病职工进行了帮扶。(记者李国 通讯员赵杰昌)

(责编:闫妍、谢磊)

全总简介

法律法规

工会资料