中国共产党新闻>>中国工会新闻>>职工文化

全国首届职工春晚正在筹办

将于春节期间在相关电视频道和网站播出

2018年01月16日08:18  来源:《工人日报》

“一台热烈、恢弘、祥和、极具职工特色的文艺晚会将迎接农历戊戌年的新年钟声!”记者今天从南京市总工会获悉,2018年全国首届职工春节联欢晚会正在紧张筹办过程中。

据介绍,为深入学习贯彻党的十九大精神,喜迎新春佳节,丰富广大职工群众的节日文化生活,展现工人阶级的伟大品格,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,树立工会的良好形象,应中国职工音乐家协会之邀,南京市总工会牵头主办了此次职工春晚。晚会将致力于重塑职工文化的金字招牌,唱工人之歌、说工人之事、舞工人之情、扬工人之魂,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代最强音。

据介绍,本次职工春晚由南京市总工会、中国职工音乐家协会、中央电视台军事农业频道、南京广播电视集团等联合主办,南京市工人文化宫、南京广播电视台承办。2017年9月,晚会筹备工作组成立,向全国各省、自治区、直辖市工会寄送通知,邀请报送节目,共同参与演出。晚会以“放歌新时代”学习宣传贯彻十九大精神为主题,以全国广大职工为目标人群,坚持贴近职工、贴近生活,采用内外景相结合、专业与业余相融合的方式,共演出21个节目,节目主旨在于号召职工在新时代展现新作为、开创新局面。

据了解,职工春晚的录制时间为1月17日,晚会总时长约为150分钟,将于春节期间在相关电视频道和网站播出。(记者王伟)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料