中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

中华全国总工会向2022年冬奥会场馆建设者送温暖

2018年01月18日16:19  来源:人民网-中国工会新闻

中国工会新闻网北京1月18日电 今天,中华全国总工会在首都体育馆冬奥会综合训练馆项目工地开展向2022年冬奥会场馆建设者送温暖活动,全总党组成员、经审会主任、全国工会职工书屋建设领导小组组长李守镇出席并讲话,他强调,元旦春节“两节”期间开展送温暖工作,把党和政府及工会组织的关怀送给广大职工,是工会的品牌工作。把2022年北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,是全国的大事,希望广大职工立足岗位,做好本职工作,为冬奥会的筹办工作作出应有的贡献。

这次送温暖活动主要以送文化形式进行,这是在全国工会职工书屋建设十周年之际,全国总工会开展的系列送文化活动之一。活动现场,李守镇同志为冬奥会综合训练馆项目工地职工书屋揭牌,随后,全总职工书屋建设领导小组成员、北京市总工会、北京冬奥组委工会、中建二局等有关负责同志为冬奥会建设者们赠送图书和生活用品。

首都体育馆冬奥会综合训练馆是北京市首个开工的冬奥会场馆工程,此次全总为项目援建的职工书屋,共赠送图书1500余册,电子书屋含各类书刊近2万种,将为工地职工业余休息和阅读学习提供便利条件。

全国工会职工书屋建设自2008年1月正式启动以来,已在全国各地企业单位、工业园区、项目工地等处累计建设职工书屋示范点上万家,组织各地工会建成职工书屋10余万家,服务职工超过6千万人。职工书屋以改善广大职工特别是一线职工、农民工的学习条件为目的,在广大职工中传播先进文化,普及科技知识,不断满足广大职工日益增长的精神文化需求,让广大职工共享改革发展文化成果。职工书屋已被全国总工会列为六大品牌工作之一,并被《中华人民共和国公共文化服务保障法》列入国家公共文化设施。

站在新时代、新起点上,全国总工会还将以党的十九大精神为指导,进一步叫响做实职工书屋品牌,营造亿万职工的精神文化家园,为实现中国梦凝聚强大的文化力量。

(责编:闫妍、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料