中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

尊法守法 携手筑梦

宁夏服务农民工公益法律服务行动启动

2018年01月20日14:34  来源:宁夏日报

为进一步做好新形势下为农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,1月19日,自治区总工会、司法厅和宁夏律师协会联合开展的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动正式启动。当天起,20个服务分队将赴全区农民工集中的乡镇、街道、社区及工地,开展公益法律服务活动。

据介绍,每个服务分队由3名律师和1名工会干部组成。在服务行动中,各分队将在基层面对面了解农民工法律需求,深入开展普法宣传。特别是在“两节”期间,将为被拖欠工资的农民工进行法律咨询服务,提供调解、仲裁和诉讼等帮助。

此外,各服务分队还将充分运用工会和司法行政系统的网站、手机APP、微博、微信等互联网技术平台,面向企业工会和农民工推出更好的线上法律服务,充分利用12351职工维权热线、12348宁夏法网平台,切实提高对一线农民工服务的覆盖率和精准度。(记者 周一青)

(责编:沈王一、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料