中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>云南

云南省总召开十一届九次全会

2018年01月26日09:11  来源:《工人日报》

1月18日,云南省总工会第十一届委员会第九次全体会议在昆明召开。

会议要求,全省各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确政治方向,聚集新时代工人运动主题,展现工人阶级和工会工作新作为。围绕全省中心工作,深化云岭职工素质建设工程,培养更多的“金牌工人”“云岭工匠”,有序推进产业工人队伍建设改革,在新时代展现工会新作为。省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如出席会议并讲话。

据悉,云南省已建立县级以上职工服务中心77个、“职工驿站”209个。同时,各级工会广泛开展送温暖、金秋助学活动、女职工“关爱行动”,慰问困难职工11.71万户,实现了对在档困难职工慰问全覆盖;扎实推进困难职工解困脱困工作,2.78万户困难职工家庭脱困。(记者黄榆)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料