中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>宁夏

宁夏西夏区职工农民工享技能培训“大餐”

2018年01月29日11:01  来源:宁夏日报

“我终于学会炸‘开口笑’了,炸不好它就闭着嘴,火候掌握好了炸出来才能像一张笑脸,又好看又好吃。”1月27日,银川市西夏区文昌路街道西夏小区下岗职工周金平高兴地说。经过20天的培训,周金平学会了36种面点和炒菜的做法,拿到中式烹饪厨师初级资格证了。

“2015年我下岗了,因为没什么技能只能打零工,每个月也就挣1000多元钱。这次我参加了厨师培训,掌握了一技之长,可以找一个薪水高些的工作了。”周金平坦言,她打算到有需要的老人家应聘做饭,既帮助了空巢老人也能增加自己的收入。

从1月起至3月底,西夏区工会投入36万元对在职职工、下岗职工及农民工进行分期分批培训,提高广大职工农民工的职业技能和增收致富能力,帮助困难职工和农民工实现更高质量的就业。(记者 张晓慧)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料