中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>吉林

吉林长春工会为返乡农民工送温暖

2018年02月01日08:48  来源:《工人日报》

“马上要回家过年啦,收到工会组织免费送的澡票、春联和理发服务,心里热乎乎的,有人情味的长春是我们的第二故乡,来年还来这打工!”1月24日,在长春市朝阳区总工会和南湖街道工会联合开展的为返乡农民工送温暖活动上,一位农民工高兴地说。

“这是工会为农民工举办的专场送温暖活动,就是想让农民工兄弟们更切实感受到党、政府和工会组织的温暖和关怀,祝愿他们在返乡后能度过一个温暖、幸福、祥和的春节。”长春市朝阳区总工会主席司学文说。

当天,共有区内5家企业的60名农民工参加了活动,工会还特地邀请6位书法家现场挥毫泼墨,制作120副对联、200个福字,让农民工把浓浓年味带回家。(记者柳姗姗)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料