中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

全总工会慰问团到河北省送温暖

2018年02月05日09:17  来源:河北日报

1月31日至2月2日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记邓凯一行来我省开展送温暖活动,先后深入到石家庄、保定,走访困难企业、看望慰问劳模和困难职工,送来党中央、国务院及工会组织的关怀和温暖。省总工会主席王增力主持座谈会并陪同考察慰问。

邓凯指出,河北工会围绕中心服务大局意识强,工作力度大,多项工作走在前列,许多经验值得向全国工会系统推广。他要求,各级工会要学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与全面发挥工会职能相结合,与推动工会转型创新相结合,推动新时代工会工作;要抓住重点工作,抓住关键环节,加大工会改革力度,强化职工思想引领,组织动员广大会员听党话、跟党走;要研究新情况,解决新问题,贯彻落实好中华全国总工会十六届七次执委会安排部署,扎实做好各项工作。

王增力表示,近年来,全省工会坚持在改革中做大做强工作品牌,连续开展了能力提升年、改革创新年、深化落实年等主题活动,将工会工作的“虚事”转化为抓工作的实事,转化为抓大事、善事、要事和有影响的事,实施账单化、项目化、具体化管理,突出质量、突出实效,各项工作取得了新进展、新成效。(记者段丽茜)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料