中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>天津

送暖送学 问情问计

天津河西区总工会情暖劳模职工

2018年02月08日08:29  来源:天津日报

“感谢党和工会对我们劳模的信任和关心!”春节临近,区工会系统以“贯彻落实党的十九大精神,精准帮扶送温暖,凝心聚力奔小康”为主题开展了入户送温暖活动,将市总工会和区委、区政府的关怀送到劳动模范和困难职工家中。此次慰问活动,市、区两级工会总计投入60余万元。

连日来,区总工会组织各级工会干部走访慰问了全国劳动模范12人、市劳动模范254人,将市总工会的慰问金、米、面、油等生活必需慰问品送到他们手中,区总工会还送给他们党的十九大报告单行本,鼓励大家通过反复、深入地阅读学习,深刻领会党的十九大精神的内涵和要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引工作;暖人至深的慰问信更是把党和工会的关怀送到他们心坎上。退休劳模梅淑华翻看着党的十九大报告表示,“虽然退休了,但劳模精神不褪色,要带头把党的声音传到社区的居民中去。” 此外,区总工会还拿出经费,购买了慰问品,送到区市容园林委、街道保洁队等春节期间坚守在工作岗位上的农民工集体和一线职工手中,让他们感受到浓浓的年味,暖暖的亲情。

区总工会此次春节送温暖活动将走访调研与慰问帮扶相结合,通过面对面谈心交流,问情、问计于劳动模范、困难职工和一线职工,把职工关心什么、期盼什么作为推进工会改革创新的出发点和落脚点,为深化工会工作改革积聚基层力量、凝聚职工心声、更好服务职工群众打下牢固基础。(记者 郝培杰)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料