中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>广东

黄业斌到肇庆慰问返乡“摩托大军”

广东:工会志愿者20多万人次服务返乡务工人员

2018年02月08日08:55  来源:南方日报

2月7日,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌与全国总工会权益保障部部长粟斌到肇庆检查“暖流行动”工作情况,并慰问返乡“摩托大军”。

当日早上,黄业斌一行来到“暖流行动”德庆县德城服务点,他逐一查看每个摊位提供的服务,向志愿者和执勤交警了解今年“暖流行动”开展的情况,并向他们送上亲切的问候,感谢他们为“摩托大军”提供暖心的服务,还勉励大家再接再厉,把各项服务保障工作做细、做实、做优。随后,黄业斌与来自南方书画院的书法家们现场挥毫泼墨,书写春联与新春祝福,赠送给骑摩托车返乡过年的外来务工人员。黄业斌还对返乡外来务工人员进行亲切慰问,给他们发放方便面、饼干等食品,并送上新春祝福,叮嘱他们路上注意安全,希望他们来年继续回广东工作。

据省总工会介绍,2018年春运期间,省总工会联合肇庆、韶关、佛山、中山和江门等市总工会投入资金500多万元,设置60多个“暖流行动”服务点,预计组织工会志愿者20多万人次,为400多万人次返乡务工人员和40多万辆过境我省摩托车安全往返广东提供各类志愿服务。(记者 黄应来 通讯员 龙许)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料