中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

鼓励新制度新机制新工作法

湖南展示省直单位工作创新成果

2018年02月22日08:56  来源:《工人日报》

由湖南省总工会、省直机关工委、省委改革办等单位联合举办的湖南省直单位工作创新大赛颁奖暨汇报展示会日前举行。33个获奖作品中16个作品被选出进行展示。活动现场,还为2017年度湖南省五一劳动奖章获得者、青年岗位能手和巾帼建功标兵颁奖。

湖南省直单位工作创新大赛自2017年7月开赛以来,共有83个厅局级单位申报了4类创新项目共321个。经过初赛、复赛、决赛,最终,湖南省公安厅《湖南公安警务大数据中心》等8个项目获得一等奖,中机国际工程设计研究院有限公司《城市地下管网综合BIM管理平台》等8个项目获得二等奖,湖南省经济和信息化委员会《新形势下军地合作军民融合创新新机制探索》等17个项目获得三等奖。

“在过去,案子办了,企业也垮了;现在,虫除掉了,花儿还在。”为了把可能产生的负面影响降到最低,湖南省检察院针对涉企案件推出“除虫护花”机制。“在查办涉企职务犯罪案件的各个环节,都引入经济影响评估制度,实行一案一评估、一环节一评估、一措施一评估,将办案对企业产生的负面影响降至最低。”湖南省检察院反贪污受贿局局长杨鸿这样介绍获得一等奖的创新项目。

湖南省发改委展示了正在搭建中的“一带一路”大数据中心。据介绍,这个大数据中心可以帮助高速公路管理部门及时处理高速公路拥堵,帮助住建部门优化城市道路和商圈布局等。(记者罗筱晓 方大丰)

(责编:闫妍、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料