中国共产党新闻>>中国工会新闻>>组织建设

石家庄市总与市人社局联手:30余场招聘会助力就业创业

2018年02月28日09:12  来源:《工人日报》

  “我们企业已连续3年参加招聘会,每年招聘结果我们都挺满意。”在今天举行的石家庄“工会就业创业援助月”栾城人才招聘会现场,河北上瑞化工公司负责招聘的肖树青告诉记者。从2月25日开始,石家庄市总工会与市人社局联手,利用1个月时间,在石家庄所辖行唐、正定、赞皇等地,陆续举办30余场招聘会,为去产能下岗人员、进城务工人员、大中专毕业生等提供大量就业岗位和就业机会。

  上瑞化工公司前两年每年在招聘会上都能招聘到50多人。今年,该公司又增加了生产线,拟招聘车间包装工、质检员、调样员、库管员、维修工等50名。该公司开出了每月3000元至6000元不等的薪酬待遇,还列出福利待遇,诸如带薪培训、单身公寓、饭补、法定假期休息等,招揽求职者。

  据石家庄市职工服务中心主任储昱介绍,此次栾城招聘会到场企业206家,涉及金融保险、装备制造、服装纺织、信息电子、建筑业、服务业、化工业、农林业及新能源等行业,提供就业岗位6528个。到3月27日,类似这样的招聘会还将举办30场次,平均每场招聘会将有100余家用工单位进场,每场提供就业岗位5000个左右。

  据了解,从2009年开始,石家庄已连续举办10届“就业创业援助月”活动,平均每年举办12场次的招聘会。同时,在“援助月”期间,还举办民营企业招聘周、企业专场招聘会等。(记者 李昱霖 通讯员 张瑞红)

(责编:闫妍、王金雪)

全总简介

法律法规

工会资料