中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>江西

江西成立协调劳动关系三方委员会

2018年03月28日08:15  来源:《工人日报》

江西省协调劳动关系三方委员会日前成立。江西省政府副省长吴忠琼担任省三方委员会主任,省总工会常务副主席饶剑明等五人担任副主任。省三方委员会下设办公室,办公室设在省人社厅,承担省三方委员会日常工作,工作人员由省人社厅、省总工会、省工商联、省企业联合会/省企业家协会相关处室负责人担任。

据了解,省三方委员会的主要职责包括:贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于构建和谐劳动关系的决策部署;研究制定适应省经济社会发展的协调劳动关系重大政策并组织实施;研究分析全省劳动关系形势,组织协调、统筹解决省协调劳动关系的重大情况和问题;指导和推动全省和谐劳动关系创建活动等。(记者卢翔)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料