中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>天津

天津市总多举措强党建

2018年03月30日11:51  来源:工人日报

天津市总工会机关党委日前要求党员积极参与《“我谈‘大兴四个之风’”征文》,进一步推动深入开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动,切实做到“严起来、忙起来、快起来、实起来”。

这是天津市总工会深入推动“四个之风”在各部门各单位落实见效的一个具体举措。市总各部门、各单位将大兴学习之风,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,举办“学习知识竞赛”和“工会大讲堂”,开展主题演讲活动和讲述党的十九大故事活动,利用机关党建网、党建云和“津工E家”等平台,在市总工会系统掀起学习新高潮;以问题为导向大兴深入调查研究之风,以支部为单位广泛开展“五个一”活动,建立一张联系卡、蹲点一个单位、解决一个问题、开展一次主题党日活动、形成一份调研报告;大兴亲民之风,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市总工会系统各基层党组织要与村、社区、街道结对子,广大党员干部要联系困难户,为困难群众排忧解难,在服务窗口设立开放日,面向服务对象代表开放互动;大兴尚能之风,各部门、各单位将广泛开展工作业务大练兵,继续围绕“三亮三比三创三评三提升”加强监督检查工作力度,采取不提前打招呼、随机抽查的方式,重点对各部门各单位对外窗口工作人员的服务态度、工作状态、作息出勤等方面进行督导检查,形成长效机制。(记者张玺)

(责编:张文卓(实习生)、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料