中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>四川

四川达州职工志愿者服务农民工

2018年04月08日09:38  来源:工人日报

“感谢工会送来的法律手册,我感觉在外打工心里更有底了!”3月15日,即将从宣汉县清溪镇出川到沿海务工的农民工李孟明如是向再次到达州新北客运站回访的达州工会公益法律服务志愿者道谢。

据了解,达州市由于经济社会的快速发展、生态宜居城市建设初见成效,进城务工人口和外来人员急剧增加,为城市的建设发展作出了重要贡献。目前,达州120万工会会员中,农民工会员达80万左右。自2月1日起,达州工会启动了“尊法守法、携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。加大为农民工公益法律服务力度,着力推动解决农民工权益维护问题,让农民工在达州能够安心工作、舒心生活,让返乡农民工感受到家乡组织的关怀和温暖。

四川达州职工志愿服务队成立于2015年,经过近三年的发展,目前已有342支分队,5.7万名职工志愿者。据统计,整个活动期间,直接服务农民工1.3万人,间接带动服务农民工10多万人。(记者李娜 通讯员宋祥勇)

(责编:张文卓(实习生)、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料