中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>青海

青海百名职工角逐“金牌导游”

2018年04月17日09:09  来源:工人日报

4月10日,由青海省旅游发展委员会、省总工会、省人社厅、团省委共同主办的青海省第14届职工职业技能大赛暨第9届全省导游大赛在西宁开幕,来自该省24支代表队的106名职工参加中文组、英文组和院校组3个组别的省级决赛,角逐青海省“金牌导游”。

本届大赛分为初赛、复赛和决赛3个阶段进行。复赛比试内容包括景点讲解和综合知识问答两个部分;决赛内容包括自我介绍、景点讲解、知识问答、才艺展示4个部分。进入2月以来,青海各地都进行了导游大赛初赛,经过层层选拔,各地挑选出来的精英选手进入大赛的复赛环节。最终,经过省级决赛将产生本届大赛个人一、二、三等奖和优秀奖,并授予相应的“青海省技术能手”和“青海省金牌导游员”等称号。(记者邢生祥)

(责编:张文卓(实习生)、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料