中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

全总十六届经审会第十次全体会议召开

2018年04月19日08:38  来源:工人日报

中华全国总工会第十六届经费审查委员会第十次全体会议4月17日至18日在京召开,会议审查通过了全总本级2017年度经费收支决算和2018年度经费收支预算。会上,全总副主席、书记处书记焦开河代表全总书记处就全总本级2017年度经费收支决算和2018年度经费收支预算(草案)情况作了说明。全总经费审查委员会主任李守镇主持会议并对工会经审工作提出要求。

会议还听取审议了《关于2017年度全国工会资产监督管理情况的报告》,并对《中华全国总工会第十六届经费审查委员会工作报告(初稿)》进行了深入讨论。

李守镇指出,经审会委员在对全总预决算和资产监管报告的审查审议中,提出了许多具有针对性和建设性的意见和建议,充分体现了委员们的大局意识、责任意识、业务能力和职业精神。在听取大家对全总十六届经审会工作报告初稿提出的意见和建议后,李守镇指出,经审报告是中国工会十七大的重要内容之一。5年来,各级经审组织按照中国工会十六大确定的目标任务,紧紧围绕工会工作全局,认真履行审查审计职责,工会立体经审监督体系初步形成,服务大局取得新成效,制度体系建设取得新进展,干部队伍素质能力得到新提升,经审工作实现了新发展。各级经审组织和广大经审干部要进一步增强“四个意识”,以强烈的政治责任感和使命感,持之以恒地做好工会经审各项工作,交出一份合格的“经审答卷”。

全总十六届经费审查委员会委员出席会议。(记者郑莉)

(责编:张文卓(实习生)、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料